Am Dienstag treffen sich um 18:00 Uhr 36 Trainerinnen und Trainer unserer Jugendmannschaften auf dem Sportgelände des TuS, um sich in Sachen Trainingslehre weiterzubilden. Die 4-stündige praktische und theoretische Übungseinheit wird von Mitgliedern des Lehrausschusses des NFV Kreis Vechta durchgeführt. Ziel der Kurzschulungen ist es, „nichtlizenzierte“ Trainer, Betreuer und Jugendleiter für Ihre Arbeit im Fußballverein fit zu machen, die Freude an der Vereinsarbeit zu steigern und zur weiteren Qualifizierung zu motivieren. Kurzschulungen beinhalten in kurzer Form (4-6 Lehreinheiten, also ca. 3-4,5 Zeitstunden) eine Vielzahl von Informationen für einen bestimmten Altersbereich und für bestimmte Themen.